Интимная пластика бесплатно

 			Интимная пластика бесплатно ФОТО
Общепринято считается, что интимная пластика — это всегда платная операция. На самом деле не всегда.  Дело в том, что с 2000 года в России доступны различные федеральные механизмы квот, когда государство оплачивает больницам стоимость операции в объеме примерно 250 000 рублей. Получить квоту легко, ждать недолго, врачи работающие в этом направлении точно не хуже любых других, предлагающих свои услуги за деньги.

При каких состояниях дается квота

Есть ряд патологических состояний, которые по мнению медиков оказывают негативное влияние на здоровье. Именно на них и распространяются квотные механизмы. В этой категории генитальный пролапс в выраженных стадиях, ректоцеле и цистоцеле более 3 степени, когда стенки влагалища выталкиваются наружу в виде шарика или инородного тела. Также квотируются состояния, при которых шейка матки или сама матка в покое или при натуживании выходят за пределы половой щели, это элонгация шейки, неполное, или полное выпадение матки. Недержание мочи при напряжении, только при обязательном условии положительных кашлевых проб и теста Вальсальвы.  

Операции интимной пластики по квоте    

Сразу нужно предупредить, что отнесение операции к категории ВМП (высокотехнологичная медицинская помощь) предполагает обязательное использование сетчатых имплантов, за исключением влагалищной экстирпации матки при ее полном или неполном выпадении. Итак, квотируемые операции: кольпоперинеолеваторопластика в сочетании с пролифт, TVTи TOT-вмешательства при недержании мочи, вагинальная гистерэктомия, промонтофиксация матки или вентрофиксация.  

Самые частые операции по квоте

бесплатные операцииЧаще всего оперируют по квоте генитальный пролапс в стадиях неполного и полного выпадения матки, элонгации шейки матки. Как происходит фиксация матки?

Если вместе с шейкой опущена матка, то тогда есть два варианта. Первый предполагает самый радикальный подход, практикуемый также во всем цивилизованном мире у пациенток с реализованной репродуктивной функцией, он сопровождается самым минимальным количеством рецидивов. Это влагалищная экстирпация (удаление) матки, с подшиванием купола влагалища к собственному связочному аппарату или к крестцу опять же проленовой лентой.

Второй вариант, менее радикальный, это фиксация к крестцу тела матки проленовой лентой, но данное вмешательство сопровождается большим количеством рецидивов по сравнению с экстирпацией. Опять же эти оба варианта должны обязательно дополняться кольпоперинеолеваторопластикой.

Автор: заместитель главного врача Университетской Клиники, Иванов А.В.




8 (812) 275-21-53