Почему сразу не делать вагинопластику по-максимуму

 			Почему сразу не делать вагинопластику по-максимуму ФОТО

В ситуациях, когда сразу видно, что проблема серьезная и амбулаторный вариант не поможет, врач сразу должен предложить вариант с сетчатым имплантом и фиксацией матки или шейки. Однако учитывая большое количество информации о негативных последствиях применения сеток, пациентки часто сами отказываются от их установки и сознательно идут на риски рецидива. 

Также что касается лапароскопической вентропексии, подшивания матки к крестцу. Врач обязан дать в полном объеме всю информацию об отрицательном влиянии подобных вмешательств на течение последующих беременностей и родов. В этом случае молодые женщины зачастую отказываются и от этого этапа, предпочитая более физиологическую менее рискованную операцию.

Также немаловажен вопрос денег, времени пребывания в больнице, более опасной анестезии, возможных рисков. 

Достаточно много моих пациенток принимают решение исходя из этих моментов, считая, что лучше попробовать что-то менее серьезное, ну а дальше если возникнет рецидив, тогда уже прибегнуть к комплексной операции. На самом деле эта позиция весьма логична и чаще всего оправдана, к сожалению, иногда женщины забывают о том, что решение принято ими самими в плане объема и методики вмешательства.   

В медицине всегда работает принцип от меньшего к большему, это касается рисков и остальных не менее важных факторов. Можно сделать все и сразу и получить худший результат даже по сравнению со стартовым. 

Поэтому особенно в неоднозначной ситуации, когда нет четкой уверенности в том, что меньший объем будет на 100% эффективным, чаще принимается решение о кольпоперинеолеватороплатике собственными тканями.

Автор: Иванов А.В.

8 (812) 275-21-53