Вагинопластика / Почему у Вас так дешево?

Наверное, Вы не все ушиваете, не на всем протяжении, недостаточно сильно, почему-то не предлагаете пластику передней стенки, подшивание матки?

Эти вопросы часто звучат на консультации, при этом низкая по мнению пациенток цена вызывает подозрение большее чем при покупке любой вещи. Связано это с тем, что операция несет в себе риски, и требует определенных ограничений в послеоперационном периоде.  Конечно хочется сделать один раз и навсегда.

Гинеколог или пластический хирург?

К сожалению не все пациентки знают, что все операции интимной пластики относятся к разряду гинекологических. Почему их не делают бесплатно в больницах? Это вопрос достаточно сложный, прежде всего он связан с загруженностью стационаров, не всегда подготовленным в этом направлении персоналом, ну и возможностью отказа в операции. Ведь на здоровье ситуация напрямую не влияет. Чаще всего к вагинопластике прибегают, когда генитальный пролапс находится в самом начальной и легкой стадии, недостаточность мышц тазового дна или опущение 1-2 ст., причем только задней стенки.

Более запущенные случаи, пролапс передней стенки, неполное и полное выпадение шейки или матки особенно у молодых женщин развиваются реже и как правило проявляются с возрастом, в том числе если не было вовремя сделано восстановление мышц тазового дна.  Именно эти состояния корректируют в больницах сейчас по квотам или по ОМС.

Все же остальные проблемы предлагают решать за деньги или отказывают в принципе, мотивируя тем, что здоровью это не вредит. Зато пластические хирурги берутся за это даже не получив гинекологическую специализацию. Почему-то считается, что грудь, лицо и влагалище с прямой кишкой и мочевым пузырем они сделают одинаково хорошо. На самом деле это некий перегиб, потому-то, например, гинеколог не должен прикасаться ни к чему кроме гинекологических органов.

Что формирует цену?

Итак, все пошло от пластической хирургии, где стоимость услуги зачастую совершенно не зависит от самой операции и того, кто ее делает. Работают опытные пиарщики, рекламщики, вкладываются огромные деньги, все это в результате оплатите Вы. Если кому-то кажется, что хирург выполнит отлично свою работу и за это Вы платите 150 000-300 000 рублей, то его заработная плата составит треть или половину, только потому что он-гений. Исходя из этого врач, делая эти операции в поточном режиме и не менее двух в день, что технически абсолютно не сложно, зарабатывает ну где-то 2 400 000 рублей в месяц.

Ошибаетесь, это далеко не так, но зависимость все-таки есть, чем доктор больше с Вас запросит, тем выше его доход. И делает он таких вмешательств за подобные суммы в неделю одну-две. Связано это с тем, что только за то, чтобы Вы пришли Клиника уже заплатила тем же рекламщикам или пиарщикам. Вы спрашиваете: Сколько стоит пластика? В ответ: Какая именно? Отвечаете: Чтобы все было хорошо.  И тогда предлагается подшить матку, сделать переднюю, заднюю стенки, а еще хорошо бы и малые половые губы.

Так вот выбор той или иной операции зависит от врача, причем все вроде бы честно, Вы сами попросили сделать все максимально и не спрашиваете какие есть альтернативы и чем это может закончиться. А может достаточно сделать что-то меньшее и остальное восстановится само собой?

Кстати влагалище можно сделать любого объема, то есть ушить максимально, длительность операции и цена от этого тоже не зависит, просто опытный врач сделает это оптимально, чтобы не было широко, но, и половая жизнь не стала в тягость от боли.     

И все-таки у кого оперироваться?

Любой оперирующий хирург, специализирующийся на тазовом дне технически сможет выполнить весь объем вмешательств по коррекции опущения гинекологических органов. Но только гинеколог сможет оценить влияние этих операций на репродуктивную функцию, качество дальнейшей жизни. Влияние так называемых профессиональных деформаций необходимо учитывать при выборе врача. Гинекологи без специализации по интимной пластике недооценивают жалобы, говоря, что проблемы нет и все это от головы. Если все-таки идут на операцию, то делают ее не очень задумываясь о качестве будущей половой жизни, зачастую существенно сокращая влагалище. Это может в последствии привести к противоположной ситуации, когда секс будет болезненным длительное время и тогда приходится прибегать к хирургической коррекции. И конечно не будет никакого индивидуального подхода.

Пластический хирург наоборот желая привести все к эстетическим нормам жертвует при этом естественностью и физиологичностью. Назначается сразу несколько абсолютно ненужных, зачастую вредных «пластик», задняя, передняя, подшивание матки, и заодно половые губы. Подобные комплексные «услуги» приводят к тому, что усилия врача «распыляются» и что-то обязательно не доделывается или получается плохо. Например, очень сложно достичь идеальной симметрии малых половых губ при сочетании с вагинопластикой. Ну и опять же оценка своей работы, когда максимума нет, он определяется исходя из Ваших возможностей.   

Обращение автора

Являясь в первую очередь гинекологом, всегда стараюсь назначать именно тот объем, который необходим, оперируя много и получая от этого удовольствие. Поверьте, максимальная цена пластики при послеродовых проблемах любой сложности особенно без применения имплантов 50 000 рублей, иногда конечно бывают исключения, но очень редко. Так что, если Вам предлагают сделать операцию от 20 000 до 50 000 рублей, то это абсолютно справедливая цена.

Главное, чтобы хирург был специалистом именно в этой области, если он хорошо делает грудь, то это совершенно не значит, что будет то же самое с интимной зоной. Профессия врача накопительная, то есть чем больше он выполнил подобных операций, тем лучше, как правило он оперирует. И еще большое благо, когда этот процесс организовывается без стресса госпитализации, то есть амбулаторно и с максимально безобидной анестезией.

Автор: Иванов Александр Владимирович.

 
8 (812) 275-21-53