Популярные вопросы по лечению шейки матки

Добрый день. К лечению эктопии время года отношения не имеет, но многие стараются отложить на некоторое время в связи с летними отпусками и ограничениями после лазерной процедуры. Период полного заживления, как правило, занимает 2 месяца, все ограничения, в том числе по беременности, снимаются после контрольного осмотра. Необходимо выполнить кольпоскопию, определить показания к лечению. С Уважением, Савинов П А
Добрый день. Что касается ВПЧ инфекции, то вероятность спонтанной ремиссии составляет 80-90% без какого-либо лечения. О лечении целесообразно задуматься при наличии субклинических и клинических форм ВПЧ, носительство - предпочтительно наблюдение с контролем через год. При выявлении ВПЧ необходимо выполнить кольпоскопию, для исключения изменений, требующих лечения. При их наличии консервативные методы обладают невысокой эффективностью, как правило, необходима деструкция пораженных тканей. Вероятность самоизлечения превосходит эффективность препаратов при носительстве вируса без наличия изменений в тканях. Препаратов, действующих на вирус нет, все лекарства воздействуют на уровне иммунной системы. Для ребенка опасно лишь заражение в момент родов, которое возможно при наличии кондилом, но, к счастью, бывает редко. В онкологическом плане опасна укоренившаяся ВПЧ инфекция, когда из года в год выявляется один и тот же тип вируса. Обязательно выполните кольпоскопию и мазок на онкоцитологию, при необходимости это можно сделать у нас. тел для записи 8921-658-20-32
Добрый день. Ограничения зависят от способа лечения эктопии. При лазеровапоризации ограничения в среднем 3-4 недели после процедуры, при выполнении эксцизии -1,5 мес. По окончании этого периода купание возможно, а вот длительное пребывание на солнце лучше ограничить ( т е загорать "в меру") Остальные нюансы лучше обсудить перед процедурой непосредственно с врачом. С Уважением, Савинов П А
Добрый день Наличие ВПЧ - показание для кольпоскопии, только после нее и при наличии результатов мазка на онкоцитологию можно принимать решения. Судя по вашим словам, у вас персистенция ВПЧ, что является неблагоприятным прогностическим фактором. Но лечению подлежат в основном субклинические и клинические формы ВПЧ, при бессимптомном носительстве целесообразно лишь увеличить кратность наблюдения до 2 раз в год. О вашем вопросе про беременность смогу лишь сказать , что ВПЧ не мешает наступлению и нормальному течению беременности. В любом случае, окончательно смогу ответить вам лишь при предоставлении всех результатов обследования, включая кольпоскопию.
Добрый день. 1. Процедура лазерного лечения малоболезненная, по ощущениям сравнима с менструацией, в среднем 2-3 минуты. В редких случаях применяется местная анестезия, наркоз не требуется. 2. Основные ограничения в течении месяца, контрольный осмотр через 2 месяца. 3. Лето не мешает заживлению, принять решение о возможности отсрочить удаление можно только после осмотра. Будут еще вопросы, обращайтесь.
Добрый день Лечение возможно пройти у нас. Учитывая характер назначенной вам операции, попрошу вас записаться на предварительный прием для окончательного определения тактики лечения.
Добрый день. В Наркозе необходимости нет, этой услугой у нас еще никто не пользовался. Процедура лазерного лечения шейки матки малоболезненная, анестезия требуется лишь -1-2 из 10 пациенток. Применяются методы местного обезболивания- аппликационная или инфильтрационная анестезия. Анестезия включена в стоимость.
Добрый день. Окончательно лучше уточнить у вашего лечащего врача, но минимально- хламидия, микоплазма, уреоплазма.
Добрый день Конизация является оптимальным методом лечения, другие методы лечения не эффективны. После конизации роды возможны ( а на возможность зачатия эта процедура вообще не влияет), более того чаще всего женщины рожают через естественные родовые пути, так что невозможность родов это миф. Сейчас уже используется совершенно другое оборудование и рубцы незначительны. Безусловно, рубец останется, но его размеры и свойства будут зависеть от индивидуальных особенностей организма и размеров поражения, ведь при небольшом поражении можно сделать соответственно и не очень большую эксцизию, сохранив максимально орган. В онкологическом учреждении всегда выполняется максимальный объем, следует это учитывать. Но лечиться нужно обязательно, пусть там лучше будет рубец, но не разовьется рак. Если у вас есть сомнения- приходите на кольпоскопию, расскажу все подробно, при желании у нас можно пройти и лечение.
Добрый день. Информация представленная вами частичная, но судя по всему у вас полип эндометрия и дисплазия (предрак) шейки матки. Вам необходимо пройти лечение, все можно выполнить в нашем центре. Вначале необходимо удалить полип, затем провести лечение шейки матки. Лечение шейки матки будет стоить от 7500 до 8500 (стоимость операции с анестезией.) Более подробно смогу сказать вам на приеме. С уважением Савинов П А
Добрый день По мировым данным, вероятность спонтанного клиренса ВПЧ доходит до 90%, поэтому вакцинироваться можно без обследования на ВПЧ, так как даже перенесенная инфекция не приводит к формированию иммунитета. То есть заражаться можно сколько угодно раз. Важно, что выявление ВПЧ- абсолютное показание к кольпоскопии, обязательно выполните ее перед вакцинацией!. С уважением, Савинов П А
Добрый день. Все зависит от показаний к лечению, но количество и вообще наличие родов на современном этапе уже значения не имеет. Увы, это один из медицинских мифов.
Добрый день! В Вашей ситуации выбор метода лечения должен основываться на совокупном анализе всех результатов обследования. Существуют 2 метода лечения- абляция (лазерное поверхностное удаление) и эксцизия ( конусное иссечение) Безусловно лазер более щадящая процедура, но для ее выполнения при Вашем диагнозе необходимо соблюдение определенных условий - тоесть можно не во всех случаях. Окончательно смогу Вам ответить только на приеме. ( в диспансере- только широкая конизация) Вообще используемая сейчас аппаратура грубых рубцов не оставляет, бояться лучше рака, а не мифического рубца. Нюансов , конечно много, но при таком диагнозе лечение показано. Если будут еще вопросы, целесообразно подойти на прием.
Вакцинацию делать безусловно стоит, это лучшее что Вы можете сделать для своей дочери чтобы защитить ее от рака шейки матки, влагалища, вульвы , генитальных кондилом и некоторых форм рака прямой кишки. Существуют 2 вакцины, подробно вы можете прочитать информацию на сайте. Я обычно рекомендую квадривалентную вакцину Гардасил, правда она стоит дороже. Стоимость вакцинации- 5700 1 доза Гардасил, 3700 1 доза церварикс. Надо сделать 3 дозы за 6 месяцев. Учитывая наличие эктопии у Вашей дочери рекомендую пройти кольпосколпию и обследование на ВПЧ. Эктопия (эрозия) - это вариант нормы, превратить ее в очаг воспаления или предрака может лишь инфицирование ИППП и ВПЧ. Деструкция эктопии выполняется по показаниям, наличие родов значения не имеет, современная аппаратура практически не оставляет рубцов, так что про невозможность прижигания нерожавшим- это миф. Более подробно - на приеме.
Добрый день. Дисплазия является результатом интеграции в клетки ВПЧ, что не связано с фертильностью, наличие дисплазии, как впрочем и рака шейки матки не снижает вероятности наступления беременности. Вообще, рак шейки матки -это самая частая опухоль у беременных. Рекомендую вам пройти кольпоскопию и биопсию, только тогда возможно будет определиться с оптимальной тактикой и быть уверенным, что ваш диагноз отражает всю полноту проблемы, а не ее часть. К сожалению, чувствительность мазка невысока, часто бывают ложноотрицательные результаты. Более подробно смогу ответить на ваш вопрос на приеме.
Добрый день. На страничке нашего центра есть памятка для пациенток.
Добрый день Для Вакцинации от вируса папилломы человека нет необходимости выяснять есть ли ВПЧ в настоящий момент или нет, что доказано клиническими исследованиями. Дело в том, что инфекция ВПЧ в большинстве случаев носит абортивное течение, т е проходит сама без какого-либо лечения. Вакцинация защитит Вас от заражения ( повторного) определенными типами вирусов (16,18, 6, 11), т к даже перенесенная инфекция ВПЧ не приводит к формированию иммунитета. В России вакцинация зарегистрирована к применению до 26 лет (вакцина Гардасил), хотя во всем мире до 45-50 лет. Сейчас идет перерегистрация и возможно возрастной период будет изменен уже этой осенью. Вы можете прочитать информацию о вакцинах у нас на сайте и самостоятельно принять решение о вакцинации. В любом случае вы относитесь к группе риска и должны проходить обследование у Вашего гинеколога 1 раз в 6 месяцев.
Добрый день К сожалению, огромное количество пациентов в онкодиспансере не располагает к длительным беседам с врачом. 1. В зависимости от того места, откуда взята биопсия, результат может розниться. 2. Вы можете продолжить лечение в нашем центре при отсутствии в биопсии инвазивного рака, о выборе метода лечения смогу сказать только после кольпоскопии и получения всех результатов обследования 3. Вариантов много , лучше набраться терпения и дождаться результата. С Уважением,Савинов П А
8 (812) 275-21-53