Вылечить CIN шейки матки

CIN - это предрак, то есть состояние, которое прогностически может перейти в рак шейки матки. Другие названия: дисплазия, ЦИН. Вызывается вирусом папилломы человека (ВПЧ) и практически всегда требует лечения, в редких случаях предлагается активная выжидательная тактика.


Когда нужно лечить CIN


По степени распространения и тяжести разделяют несколько степеней от I до III, соответственно третья намного опасней по сравнению с первой.  При CIN I есть достаточно реальные шансы, что она пройдет сама собой, но наблюдение без лечения допустимо только в молодом возрасте и при посещении врача не реже чем один раз в шесть месяцев.

Только врач гинеколог или онкогинеколог, специалист по патологии шейки матки может оценить возможность подобного подхода, в противном случае такая беспечность может закончиться печально. При CIN II и III лечение необходимо, иначе риск заболеть раком чрезвычайно высок, практически приближается к 80-100%.

Лечение

Применяются деструктивные методики: лазеровапоризация, радиоволны, электроэксцизия. При дисплазии легкой степени CINI предпочтительней лазер. Если определена CINIIили III, то выбор за радиволнами, в случаях же, когда Клиника оснащена плохо, допустимо применение электроэксцизии. Тампонами или Ваготилом лечить дисплазию опасно, подобный подход неминуемо приведет к раку.

Кто должен лечить?

Лечить дисплазию должен гинеколог или онкогинеколог, но независимо от специальности врача, он должен пройти дополнительное обучение и получить допуск для работы с хирургическим лазером и радиоволновой установкой.

Также необходим учебный курс дополнительной специализации по диагностике патологии шейки матки, где учат правильно устанавливать стадии дисплазии и выбирать минимально вредное, но самое эффективное в данном конкретном случае лечение.

В Университетской Клинике диагностика и лечение дисплазии является приоритетным направлением,  все врачи прошли соответствующую специализацию и владеют всеми необходимыми диагностическими и лечебными навыками. 
8 (812) 275-21-53