ВПЧ и Рак шейки матки

 			ВПЧ и Рак шейки матки ФОТО

Ни для кого уже не секрет, что ведущая роль в развитии рака шейки матки принадлежит вирусу папилломы человека, сокращенно ВПЧ, а вот как именно это происходит и почему на разных этапах болезни применяются различные методики лечения понимают не все.

Заражение ВПЧ

Любой вирус повреждает клетки путем замены ДНК «хозяина» своей ДНК и в дальнейшем их деление происходит по порочному пути, отсюда и возникают атипические клетки, так называемые «дисплазии». При этом для «обмана» возбудитель обладает широким арсеналом механизмов, подчиняющих своим интересам процессы жизнедеятельности пораженных клеток.

Внедрение или говоря научным языком, репликация вирусной ДНК происходят в тканях, с наибольшим циклом обновления, то есть если клетки делятся чаще, то и риски выше, именно поэтому рак шейки матки развивается чаще на поврежденных участках, которые обычно называют эрозией шейки матки.

ВПЧ и Рак шейки маткиПока ВПЧ находится в «спящем» состоянии и не полностью проникает в геном клеток  наблюдаются доброкачественные процессы в ткани шейки матки, так называемое замещение одной ткани другой, но еще без атипических клеток. При этом можно применять любые методы борьбы с вирусом паппиломы человека. Высокой эффективностью при минимальном вреде для организма обладает лечение лазером, далее следуют средства, повышающие иммунитет, противовирусные препараты.

 Заблуждение

Различные лечебные тампоны и другие «народные» методы вряд ли помогут, но и хуже не будет. Именно на этом этапе возможно самоизлечение, когда собственный иммунитет побеждает вирус, этот результат часто приписывают «волшебным» свойствам того или иного нетрадиционного средства лечения.     

Важное о ВПЧ и раке

Как только ВПЧ встраивается в геном начинается стадия малигнизации или озлокачествления. Бесконтрольное деление инфицированных клеток приводит к накоплению генетических повреждений и в конечном счете впч приводит к раку шейки матки. На этом этапе все противовирусные препараты уже бессильны так как для того, чтобы победить вирус необходимо уничтожить сами клетки. «Народные» средства только навредят. Помогут только деструктивные методики, позволяющие разрушить или удалить поврежденные ткани.

8 (812) 275-21-53