Вода и воздух из влагалища

Вода и воздух из влагалища

Если во влагалище попадает воздух или вода, в большинстве случаев женщина ищет решение проблемы в интернете и просит совета на форумах, и лишь небольшой процент дам обращается с такой жалобой к гинекологу.

 Воспаление яичников у женщин

Воспаление яичников у женщин

Как распознать опасную болезнь?

Воспаление яичников у женщин – распространенная болезнь, которая встречается у множества представительниц слабого пола в репродуктивном возрасте. Одним из провоцирующих факторов ее развития является переохлаждение, из-за чего врачи постоянно напоминают девушкам о том, чтобы они подолгу не сидели на холодном и носили теплую одежду по погоде.

 Диагностика и методики лечения пиелонефрита почек

Диагностика и методики лечения пиелонефрита почек

Пиелонефрит – неспецифический воспалительный процесс, который характеризуется разными уровнями поражения канальцевой системы почки, её чашечек, а также паренхимы. Недуг имеет бактериальную этиологию и может протекать остро или спустя определённое время переходить в хроническую форму с периодическими обострениями.

 Гистероскопия матки. Все о методе

Гистероскопия матки. Все о методе

Разработана масса способов диагностики гинекологических патологий, и метод, о котором пойдет речь, занимает в этом ряду значимое место, наряду с ультразвуковыми и томографическими исследованиями. Безопасная и эффективная гистероскопия матки: что это, кому показана, как проходит вмешательство и сколько стоит? На все вопросы ответим в статье.

 Особенности и способы лечения бесплодия

Особенности и способы лечения бесплодия

Многие молодые пары в браке сталкиваются с такой проблемой, как бесплодие. С данным заболеванием чаще всего борются при помощи репродуктивных технологий, которые несмотря на проблемы позволяют забеременеть.

 Удалить кондиломы влагалища

Удалить кондиломы влагалища

Кондиломы-это венерическое заболевание, вызываемое вирусом папилломы человека (ВПЧ) и передаваемое половым путем при сексуальном контакте.

 Простатит у мужчин

Простатит у мужчин

Работа здоровой простаты незаметна и не ощутима. Зато при развитии патологии в этом органе – простатите, изменения отражаются на всем организме мужчины.

 Яичники в период менопаузы: нормальное и патологическое состояние

Яичники в период менопаузы: нормальное и патологическое состояние

Строение яичников: Яичник - это парный женский половой орган, где рождаются и вызревают яйцеклетки. Яичник находится у боковой стенки малого таза, имеет поперечное расположение. Он крепится с помощью так называемой брыжейки к заднему листку широкой связки матки с обеих сторон этого органа у верхней апертуры малого таза, ниже маточной трубы.

 Спайки в маточных трубах: симптомы, лечение и профилактика

Спайки в маточных трубах: симптомы, лечение и профилактика

Спайки в маточных трубах, известные в медицине под названием «синехии», являются причиной женского бесплодия в 25% случаев. Они представляют собой нитеобразные наросты, формирующиеся на оболочке брюшной полости, а также на внутренней поверхности органов малого таза, а также внутри самих органов.

 Выкидыш, помощь при маточном кровотечении и беременности

Выкидыш, помощь при маточном кровотечении и беременности

Норма и патология: Прежде всего важно отметить, что любое по интенсивности выделение крови во время вынашивания ребенка не является нормальным - в ста процентах случаев это свидетельствует о наличии какой-либо патологии.

Статьи

В разделе сайта представлены оригинальные статьи, посвящённые данной тематике, с врачебными рекомендациями и адаптированные для людей без медицинского образования. Содержат только медицинские факты, предназначены для активной аудитории, пациентов, которые стремятся понять, что с ними происходит, а не «слепо» верят в рекомендации, рекламу и другие источники информации.

Не секрет, что в настоящее время отечественная медицина не может предложить алгоритмизированный подход к диагностике и лечению многих заболеваний.

Для чего нужно

Наверное, все сталкивались с ситуациями, когда после посещения разных врачей они получали диаметрально противоположные заключения, и хорошо, если эта разница заключается только в выборе той или иной таблетки, а ведь зачастую речь идет о серьезных вещах, например, нужна или нет операция.

То же самое происходит, когда заходит речь о профилактике онкологических процессов, где промедление может стоить человеку жизни. А ошибки в этой области не редки, прежде всего это подтверждается статистикой. В нашей стране плохо выявляются ранние стадии рака или предраковые процессы. Между тем, в западных странах запущенные формы рака шейки матки, простаты, матки практически не встречаются.

Немало ошибок допускают врачи в планировании и ведении беременности, причем либо просто не делают ничего, либо назначают совершенно недопустимое количество препаратов и обследований, которые могут навредить женщине и ребенку.

Представителям сильного пола также нелегко: обследование и лечение всегда дорого, и подчас сложно понять, существует ли на самом деле болезнь, от которой лечат.

Необходимо понимать, что врачи — это такие же люди, они подвержены влиянию множества факторов, и мотивации у них могут быть совершенно прозаическими.

Статьи написаны в стиле диалога, в них представлены различные подходы к диагностике и лечению той или иной болезни, при этом не навязывается ни одно из направлений. После прочтения у пациента должно сформироваться собственное мнение о том, правильная ли диагностика и лечение ему назначены или нет.

В то же время акцент делается на алгоритмах, принятых в мировой практике. В них уравновешены и забота о здоровье, предполагающая выбор оптимального перечня диагностических и лечебных мероприятий, и желание сэкономить средства пациента или страховых компаний, что также немаловажно.

Коллектив Университетской Клиники

8 (812) 275-21-53