Хроническое и острое воспаление придатков: что провоцирует и как лечить?

Хроническое и острое воспаление придатков: что провоцирует и как лечить?

Воспалительные процессы половых желёз и фаллопиевых труб — опасные состояния, которые возникают ввиду активной жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов и вирусов в этих анатомо-физиологических структурах репродуктивной системы.

 Острое и хроническое воспаление почек

Острое и хроническое воспаление почек

Медицинское название – пиелонефрит. Это опасные воспалительные процессы, которые стремительно развиваются, оккупируют и поражают разные анатомические сегменты ключевого органа выделительной системы человека, почек.

 Геморрой у женщин: признаки и лечение

Геморрой у женщин: признаки и лечение

Геморрой — опасная проктологическая патология, которая проявляется агрессивным воспалением, неестественным расширением вен прямой кишки, а также формированием геморроидальных узлов, выпадающих из заднего прохода.
 Выделения с рыбным запахом. Причины и лечение

Выделения с рыбным запахом. Причины и лечение

Отделяемое из гениталий с характерным резким запахом первый признак бактериальной разбалансировки – бактериального вагинита. О начале патологических изменений свидетельствуют обильные и достаточно густые выделения с рыбным запахом серовато-зелёного цвета.
 Анэхогенное включение в матке

Анэхогенное включение в матке

Итак, практически любое образование в полости матки врачи УЗИ называют полип эндометрия, но всегда в заключении ставят знак вопроса, который означает, что они определяют патологию, но уточнить ее природу не могут. То есть любая структура может выглядеть как доброкачественная ткань, но при этом являться раком.
 Вода и воздух из влагалища

Вода и воздух из влагалища

Если во влагалище попадает воздух или вода, в большинстве случаев женщина ищет решение проблемы в интернете и просит совета на форумах, и лишь небольшой процент дам обращается с такой жалобой к гинекологу.

 Гистероскопия матки. Все о методе

Гистероскопия матки. Все о методе

Разработана масса способов диагностики гинекологических патологий, и метод, о котором пойдет речь, занимает в этом ряду значимое место, наряду с ультразвуковыми и томографическими исследованиями. Безопасная и эффективная гистероскопия матки: что это, кому показана, как проходит вмешательство и сколько стоит? На все вопросы ответим в статье.

 Спайки в маточных трубах: симптомы, лечение и профилактика

Спайки в маточных трубах: симптомы, лечение и профилактика

Спайки в маточных трубах, известные в медицине под названием «синехии», являются причиной женского бесплодия в 25% случаев. Они представляют собой нитеобразные наросты, формирующиеся на оболочке брюшной полости, а также на внутренней поверхности органов малого таза, а также внутри самих органов.

 Воспаление яичников у женщин

Воспаление яичников у женщин

Как распознать опасную болезнь?

Воспаление яичников у женщин – распространенная болезнь, которая встречается у множества представительниц слабого пола в репродуктивном возрасте. Одним из провоцирующих факторов ее развития является переохлаждение, из-за чего врачи постоянно напоминают девушкам о том, чтобы они подолгу не сидели на холодном и носили теплую одежду по погоде.

Статьи

В разделе сайта представлены оригинальные статьи, посвящённые данной тематике, с врачебными рекомендациями и адаптированные для людей без медицинского образования. Содержат только медицинские факты, предназначены для активной аудитории, пациентов, которые стремятся понять, что с ними происходит, а не «слепо» верят в рекомендации, рекламу и другие источники информации.

Не секрет, что в настоящее время отечественная медицина не может предложить алгоритмизированный подход к диагностике и лечению многих заболеваний.

Для чего нужно

Наверное, все сталкивались с ситуациями, когда после посещения разных врачей они получали диаметрально противоположные заключения, и хорошо, если эта разница заключается только в выборе той или иной таблетки, а ведь зачастую речь идет о серьезных вещах, например, нужна или нет операция.

То же самое происходит, когда заходит речь о профилактике онкологических процессов, где промедление может стоить человеку жизни. А ошибки в этой области не редки, прежде всего это подтверждается статистикой. В нашей стране плохо выявляются ранние стадии рака или предраковые процессы. Между тем, в западных странах запущенные формы рака шейки матки, простаты, матки практически не встречаются.

Немало ошибок допускают врачи в планировании и ведении беременности, причем либо просто не делают ничего, либо назначают совершенно недопустимое количество препаратов и обследований, которые могут навредить женщине и ребенку.

Представителям сильного пола также нелегко: обследование и лечение всегда дорого, и подчас сложно понять, существует ли на самом деле болезнь, от которой лечат.

Необходимо понимать, что врачи — это такие же люди, они подвержены влиянию множества факторов, и мотивации у них могут быть совершенно прозаическими.

Статьи написаны в стиле диалога, в них представлены различные подходы к диагностике и лечению той или иной болезни, при этом не навязывается ни одно из направлений. После прочтения у пациента должно сформироваться собственное мнение о том, правильная ли диагностика и лечение ему назначены или нет.

В то же время акцент делается на алгоритмах, принятых в мировой практике. В них уравновешены и забота о здоровье, предполагающая выбор оптимального перечня диагностических и лечебных мероприятий, и желание сэкономить средства пациента или страховых компаний, что также немаловажно.

Коллектив Университетской Клиники

8 (812) 275-21-53