• 8(812) 275-21-53
  • 8(812) 574-83-75

Как родить мальчика или девочку / Планирование пола ребенка

Зачать девочку или мальчика 			Как родить мальчика или девочку / Планирование пола ребенка ФОТО

Как спланировать пол ребенка: мальчика или девочку? Многие молодые пары в надежде забеременеть прибегают к различным методам и приметам, которые помогают зачать конкретный пол ребенка – мальчика или девочку. Некоторые из существующих женских взглядов на эту проблему кажутся абсурдными, а другие считаются вполне реальными.

Можно ли действительно спланировать пол будущего ребенка? С медицинской точки зрения, это можно сделать, если следовать некоторым рекомендациям.

Мнение врачей о планировании пола малыша

Прежде всего, необходимо отметить, что медики – это консервативные люди, которые верят только фактам и доказанным медицинским исследованиям. Что касается вопроса планирования пола ребенка, то врачи никоим образом не связывают это с приметами, питанием и положением звезд на момент зачатия малыша. Несмотря на это, существуют и медицинские проблемы, которые связаны с генетическими аномалиями, передающимися по женской и мужской линиям.

Планирование пола ребенка

Чтобы зачать девочку или мальчика, медики предлагают два варианта решения этого вопроса. За формирование ребенка мужского пола отвечает Y-хромосома, поэтому для того чтобы зачать мальчика, нужно выбрать из сперматозоидов именно такую хромосому.

Это можно сделать только при помощи ЭКО (искусственного оплодотворения). Такой метод зачатия ребенка является разновидностью ИКСИ. Из недостатков ЭКО можно выделить высокую стоимость процедуры и небольшой процент вероятности забеременеть. К плюсам относят стопроцентный результат рождения ребенка запланированного пола.

Второй метод, который используют для зачатия ребенка конкретного пола – это решение самой женщины после УЗИ сохранить беременность. Это спорный метод, который с точки зрения религии считается запрещенным, так как аборт – это большой грех. К тому же не всегда во время ультразвуковой диагностики врачи могут точно определить пол до 12 недель гестации, а только до этого срока по закону медики могут прервать беременность.

От чего зависит пол ребенка?

Он определяется во время зачатия, то есть тогда, когда сперматозоид попадает внутрь яйцеклетки. Иными словами, на пол будущего ребенка влияют исключительно сперматозоиды, так как все яйцеклетки равные. Это доказано медициной.
Сперматозоиды возможны лишь с Y хромосомой (мужские) и Х (женские). Если яйцеклетка, содержащая Х компонент, сойдётся с Х хромосомой, то сто процентов будет девочка, а если с Y, у женщины будет мальчик.

Как спланировать пол?

В 1960 году врач, исследователь и биолог Л. Шеттлс, который много своих работ посвятил полу будущего ребенка, выдвинул такое суждение, что по дате полового контакта и моменту овуляции можно увеличить шансы зачать ребенка конкретного пола. Эта теория имеет доказательство, основанное на том, что у сперматозоидов с набором X-хромосом двигательная активность намного более низкая, поэтому затрачивают меньше энергии и живут дольше в кислотной среде влагалища, чем сперматозоиды с хромосомой Y. Последние двигаются быстрее и погибают значительно раньше. Несмотря эффективность этой теории, на данный момент она не имеет научного подтверждения.

Ни один врач не сможет гарантировать вам пол будущего ребенка просто выполняя определенные правила, но приверженцы метода Л. Шеттлса считают, что результативность его теории составляет до 95 процентов.

Как зачать девочку по теории Л. Шеттлс?

Исходя из вышесказанного, можно сделать умозаключение, что девочку зачать легче, так как сперматозоиды с Х-хромосомами живут во влагалище дольше. Если молодая пара хочет, чтобы у них родилась маленькая принцесса, то им следует следить за менструальным циклом около 2-3 месяцев. Это делается для того, чтобы точно опередить день овуляции, когда созревает яйцеклетка. Также можно акцентировать внимание на объеме выделений из влагалища. В момент овуляции они приобретают сероватый оттенок, их становится больше, и они схожи с яичным белком. Также можно приобрести тест на овуляцию, которая определяется по моче.

Для зачатия девочки требуется половой акт за 2-3 дня до овуляции. Также нужно правильно выбрать позиции, при которых член находится на большом расстоянии от шейки матки. Для этого подойдет классическая поза – мужчина сверху женщины. При такой позе быстро передвигающиеся сперматозоиды с Y умрут задолго до момента овуляции, а у долго живущих и медленно двигающихся сперматозоидов с Х-хромосомой есть шанс попасть внутрь яйцеклетки.

Как зачать мальчика по теории Л. Шеттлс?

Чтобы родился мальчик, заниматься любовью нужно в день овуляции или как можно ближе в этой дате, дабы сперматозоиды с Y успели попасть внутрь яйцеклетки.

Также важно выбрать правильную позу во время полового акта. Она должна предполагать глубокое проникновение члена внутрь влагалища. Это может быть поза, при которой мужчина находится сзади. Благодаря этому, более быстрые сперматозоиды с хромосомой Y опередят X и оплодотворят яйцеклетку.

Советы для зачатия конкретного пола ребенка, еще одна теория

Если хочется зачать девочку, то не нужно заниматься сексом перед овуляцией и в течение двух дней после нее. Увеличиваются шансы зачать мальчика тогда, когда женщина получает оргазм, поэтому если хочется родить девочку, не стоит дожидаться этого момента. Считается, что в момент получения оргазма, внутри влагалища создается щелочная среда, в которой сперматозоидам с X-хромосомой сложно выживать.

Как родить мальчика или девочку

Народные приметы, которые помогут зачать сына или дочь

  • 1.     Измените свой рацион питания. Если вам хочется родить мальчика, то нужно употреблять в пищу красное мясо, пить газированные напитки и есть соленья. Чтобы зачать девочку, нужно есть больше сладкого, а также включить в свой рацион овощи и морепродукты, при этом стоит отказаться от красного мяса и соленых закусок.
  • 2.     Принимайте правильные позы во время секса. Если вы хотите родить будущего богатыря, то женщине нужно после полового акта некоторое время находиться в горизонтальном положении. Для этого стоит выбирать позы, при которых мужчина будет находиться сзади. Также можно попробовать заняться сексом стоя. Если хочется, чтобы у вас родилась девочка, то следует выбирать классическую позу или позу, при которой женщина находится сверху.
  • 3.     Обращайте внимание на луну. Некоторые народные целители и знахари советуют заниматься сексом по лунному календарю. Считается, что зачатые в полнолуние детки, чаще всего женского пола, а если малыш был зачат на четверть луны, то вероятнее всего, родится мальчик.
  • 4.     Занимайтесь любовью в определенные дни. По нечетным дням зачинаются мальчики, а по четным – девочки.
  • 5.     Есть еще один метод борьбы с «мужскими» клетками – У-хромосомами. Если учитывать, что они быстрее умирают и считаются менее слабыми, чем «женские», то нужно мужчине подержать яички – то место, где находятся сперматозоиды – в тепле или холоде. В такой среде они погибают и становятся менее активными.

Советы от специалистов: логические выводы

Важно помнить, что ни один из вышеперечисленных способов не гарантирует вам рождение сына или дочери, за исключением ЭКО, ИКСИ к которому чаще всего прибегают при диагнозе бесплодие. Однако если учитывать все правила и следовать указаниям, то возможно получится добиться положительного результата.

Так, для того чтобы зачать ребенка конкретного пола, следует учитывать научно обоснованные факты, что «мужские» клетки в сперме двигаются быстрее и так же быстро умирают, а «женские» перемещаются медленно и дольше живут. Из этого следует, что мужская сперма включает в себя и «мужские», и «женские» клетки. Первые содержат Y-хромосому, а вторые – Х-хромосому.

Следственно, если вы желаете родить мальчика, то половой акт необходим в день овуляции любо как можно ближе к этой дате, а если девочку – то задолго до овуляции и через несколько дней после нее.

Автор:

гинеколог-эндокринолог, репродуктолог Университетской Клиники
главный врач Савинов П.А.
Медицинский центр: Уролог, Гинеколог
Как спланировать пол ребенка: мальчика или девочку? Многие молодые пары в надежде забеременеть прибегают к... 2018-02-26 16:58:20 Как родить мальчика или девочку

Комментарии и отзывы (6)

This comment was minimized by the moderator on the site

К зачатию ребенка жена относилась очень ответственно и мы вместе старались спланировать пол ребенка, оба хотели девочку. Я к различным лунным календарям и изменению рациона питания отношусь с недоверием, но как показала практика, жена не ошиблась...

К зачатию ребенка жена относилась очень ответственно и мы вместе старались спланировать пол ребенка, оба хотели девочку. Я к различным лунным календарям и изменению рациона питания отношусь с недоверием, но как показала практика, жена не ошиблась и родила девочку, возможно и благодаря какой-то определенной фазе "луны", а может и просто высшие силы услышали наши желания :)

Подробнее
This comment was minimized by the moderator on the site

Действовали по теории Шеттлса, все сошлось, родилась девочка. Теперь не узнаешь- случайность или закономерность. Но есть знакомая семья, у них первый мальчик, вторую планировали девочку, действовали по разными теориям и календарям, получился...

Действовали по теории Шеттлса, все сошлось, родилась девочка. Теперь не узнаешь- случайность или закономерность. Но есть знакомая семья, у них первый мальчик, вторую планировали девочку, действовали по разными теориям и календарям, получился мальчик, хотели третью девочку, получилось три пацана. Наверно играют большую роль гены, заложенные от предков.

Подробнее
This comment was minimized by the moderator on the site

Мы с мужем уже второй раз пытаемся зачать мальчика. Все безрезультатно, сейчас беременна второй девочкой, это судьба наверное. Муж сказал, пока не будет наследника, будем пробовать еще. На все воля Божья. Но на вооружение пару советов возьмем....

Мы с мужем уже второй раз пытаемся зачать мальчика. Все безрезультатно, сейчас беременна второй девочкой, это судьба наверное. Муж сказал, пока не будет наследника, будем пробовать еще. На все воля Божья. Но на вооружение пару советов возьмем. Подруга говорила, что они тоже планировали пол будущего ребенка по лунным циклам, звучит конечно странно, но у них получилось.

Подробнее
This comment was minimized by the moderator on the site

Было бы здорово, если бы был естественный метод позволяющий с 100% гарантией результата запрограммировать пол ребенка, ведь у каждого из нас есть определенная модель семьи, которую мы планируем, пусть даже на подсознательном уровне, но...

Было бы здорово, если бы был естественный метод позволяющий с 100% гарантией результата запрограммировать пол ребенка, ведь у каждого из нас есть определенная модель семьи, которую мы планируем, пусть даже на подсознательном уровне, но реальность в том, что результат 50 на 50 и ничего тут не поделать, хотя способов тьма по интернету гуляет, но от этих методик ничего не поменяется, шансы остаются прежними. Будущее конечно за наукой, это здорово, что теперь можно не только создать новую жизнь в пробирке, но и задать пол ребенку, по сути это идеальный метод "зачатия", у такого ребенка наверняка не будет патологий, ведь отбирается лучший материал, минус только в цене, для большинства это неподъемные деньги. Вообще самое важное это не пол, здоровый ребенок это уже большое счастье.

Подробнее
This comment was minimized by the moderator on the site

Знаю много семейных пар, родивших в браке уже по три девочки или мальчика. Ну явно хотят ребенка противоположного пола. Только не понимаю зачем. Когда ждала второго ребенка, думала, что будет опять мальчик и была этому крайне рада. Третьего...

Знаю много семейных пар, родивших в браке уже по три девочки или мальчика. Ну явно хотят ребенка противоположного пола. Только не понимаю зачем. Когда ждала второго ребенка, думала, что будет опять мальчик и была этому крайне рада. Третьего ребенка никогда не планировала, независимо от пола второго ребенка. Никогда не пыталась влиять на пол ребенка, что-то высчитывать, заниматься любовью по графику, не доверяю народным методам, просто так сложилось, что у меня в итоге родились разнополые дети. Не думаю, что мы здесь можем что-то решать, да и не хотела бы. Мне кажется, что это не наше решение, кого мы достойны родить и воспитывать, может это и старомодно в век прогрессивной медицины.

Подробнее
This comment was minimized by the moderator on the site

Очень затрагивающая тема для меня. С женой уже давно планируем мальчика, но, как и отчего это все зависит, мы были в недоумении. Прочитав вашу статью, мы решили попробовать воспользоваться вашими советами и теориями. Они довольно просты и...

Очень затрагивающая тема для меня. С женой уже давно планируем мальчика, но, как и отчего это все зависит, мы были в недоумении. Прочитав вашу статью, мы решили попробовать воспользоваться вашими советами и теориями. Они довольно просты и понятны. Но у меня возник вопрос, если у моей жены возраст 48 лет, то эти методы также будут действительны или все же будут ограничения???

Подробнее
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
8 (812) 275-21-53