• 8(812) 275-21-53
  • 8(812) 574-83-75

Блог (Страница 3)

Диагностика, симптомы и лечение эпидидимита

Эпидидимит – медицинское название воспаления придатка семенника (яичка). Сопровождается гиперемией, отёчностью или припухлостью в районе мошонки.

Выделяют острую и хроническую форму недуга, а при отсутствии срочного лечения эпидидимит может осложниться орхитом. Двустороннее поражение яичек зачастую приводит к развитию бесплодия обтурационной формы.

Симптомы и лечение орхита яичка

Орхит – это воспаление яичка, которое выступает осложнением паротита, пневмонии, гриппа, брюшного тифа или гонореи. Очень часто заболевание возникает при инфекциях мочеполовой системы – уретрита или простатита. Инфекция попадает гематогенным путём. При этом риск развития заболевания увеличивается при физических травмах, переохлаждении организма, общем снижении иммунитета. Орхит бывает острым или хроническим.
 Простатит у мужчин

Простатит у мужчин

Работа здоровой простаты незаметна и не ощутима. Зато при развитии патологии в этом органе – простатите, изменения отражаются на всем организме мужчины.

 Симптомы эктопии шейки матки

Симптомы эктопии шейки матки

Для начала придется разобраться в названиях, медицинский термин эктопия сознательно в тексте периодически буду замещать на более популярный в бытовой жизни эрозия. Целью этого будет акцентуация на проблеме, чтобы избежать подмены понятий.

 Лечение эрозии

Лечение эрозии

Эрозия шейки матки. Определение и лечение. Вопрос терапии шейки матки, фоновых или предраковых болезней обладает бесспорно решающим значением, так как недоброкачественное поражение этого органа прочно и давно входит в тройку самых распространенных женских онкологических заболеваний, причем заболевают, как правило, молодые девушки репродуктивного возраста. Из-за этого врачи постоянно ищут новые эффективные методы лечения этой патологии.

 УЗГСС — Проверка  проходимости маточных труб (Гистеросальпингоскопия)

УЗГСС — Проверка проходимости маточных труб (Гистеросальпингоскопия)

Ультразвуковая гистеросальпингоскопия, или УЗГСС – это неинвазивный и высокоинформативный метод, который позволяет быстро и точно проводить исследование проходимости маточных труб и попутно выявлять внутриматочную патологию.

 УЗИ на ранних сроках /  Определить беременность, вред и влияние ультразвука

УЗИ на ранних сроках / Определить беременность, вред и влияние ультразвука

Тест на беременность выдал положительный результат. Что дальше? Гинеколог сразу предложит УЗИ. Выполняется оно для нескольких целей. Узи на раннем сроке определяет сам факт зарождения плода, тест нередко выдаёт ложноотрицательный и ложноположительный результат. Исключительно ультразвук обладает самой высокой достоверностью.

 Физиотерапия в гинекологии. Лечение физиотерапией.

Физиотерапия в гинекологии. Лечение физиотерапией.

Что такое физиотерапия? Физиотерапия - это лечебный метод, который вместо применения медикаментов предполагает использование физических воздействий (электрического тока, магнитных полей, лазера, ультразвука).

 Строение женской половой системы

Строение женской половой системы

Женская половая система имеет общее происхождения с мочевыделительной - поэтому правильный анатомический термин - мочеполовая система.

 Что такое вирус папилломы человека (ВПЧ)

Что такое вирус папилломы человека (ВПЧ)

Вирус папилломы человека (ВПЧ) — это вирус семейства паповавирусов из рода папилломавирусов.
Передаётся исключительно от человека к человеку, изменяет характер роста ткани. Известны более ста видов ВПЧ. Более сорока из них атакуют аногенитальный тракт (задний проход и половые органы) женщин и мужчин и вызывают рост остроконечных кондилом.

 Вирус папилломы человека — лечение ВПЧ.

Вирус папилломы человека — лечение ВПЧ.

Вирус папилломы человека (или ВПЧ) – это вирус, который относится к роду папиломавирусов. Передается исключительно от человека к человеку, заражение приводит к определенным изменениям роста тканей.
На сегодня известно более 100 различных видов ВПЧ. Примерно 40 из них поражают аногенитальный тракт (то есть половые органы и задний проход), проявляются в виде остроконечных кондилом как у мужчин, так и у женщин.
8 (812) 275-21-53