Сделать лабиопластику

Наши акции

 			Сделать лабиопластику ФОТО

Кому нужна лабиопластика и что это? Чрезмерно удлиненные и утолщенные малые половые губы могут быть источником физического дискомфорта и психологической травмы для многих женщин. При этом учитывая интимность данной темы не всегда понятно к кому обращаться за помощью.

Существует достаточно сложный, но эффективный метод устранения данного недостатка, лабиопластика. Это хирургическое вмешательство, в результате которого удаляется лишняя ткань половой губы.

Где сделать лабиопластику

Выбор клиники и врача это один из основных шагов, от которого в первую очередь зависит, станет Вам лучше или хуже после лабиопластики.

Это операция! Не какая-нибудь коррекция, а именно хирургическое вмешательство и к тому же достаточно сложное. В том смысле, что просто отрезать часть половой губы и ушить для любого хирурга не составит труда. А вот сделать так, чтобы Вам результат был по-настоящему красивым и естественным, вот это уже сложно.

Современная лабиопластика сегодня представляет собой высокотехнологичное вмешательство, в котором используются все новейшие хирургические технологии.

Проблемы при лабиопластике

Основная проблема заключается в необходимости сделать это красиво. Огромное количество сосудов пронизывает эти на первый взгляд небольшие складки и именно это представляет сложности в достижении хорошего результата.

Все врачи кто делал эту операцию хотя бы один раз сталкивался с тем, что, когда срезаешь излишние ткани губы, сразу начинается выраженное кровотечение. Возникает абсолютно нормальная реакция, когда при стремлении прошить или прижечь лазером эти сосуды, происходит формирование эстетических дефектов, перетяжек от ниток, глубоких ожогов от лазерного луча. Именно по этим признакам сразу видно насколько врач знаком с особенностями данной операции.

Примеры неудачной лабиопластики

Причем абсолютно не важно, какой у доктора хирургический опыт в пластической хирургии или гинекологии.  Даже очень хороший врач, не имеющий навыков в данной сфере, сделает эту операцию, скорее всего, плохо.

Красота — это не всегда естественность

Еще одна важная и необходимая характеристика, отличающая лабиопластику когда просто отрезали от по-настоящему отличного результата. У врача должно быть определённое художественное восприятие и присутствовать чувство красоты. 

Естественность и эстетичность не всегда одно и то же. Этот факт также оказывает влияние на результат. Излишнее иссечение пусть даже не очень аккуратно выглядящих тканей может привести к тяжелым физиологическим и эстетическим последствиям.

На мой взгляд лучше пусть останется половая губа, ну не совсем идеальной формы или размера, часто из-за особенностей строения этого не всегда получается достичь, чем будет торчать обнаженный клитор или губ не останется совсем.

И тогда начинаются проблемы, вход во влагалище становится открытым, слизистая сохнет, развивается атрофический кольпит и лейкоплакия вульвы. Да и внешне все вроде бы ровненько, но не как у всех людей.

Вот с этой особенностью и связан весь негатив со стороны врачебного сообщества по отношению к интимной пластике.

Мнение пластического хирурга

Врач, оперирующий малые половые губы должен быть художником, пусть даже чуть-чуть, и отличным ремесленником одновременно, хорошо знающим анатомию и физиологию этой области, обладающим хорошими мануальными навыками. И тогда результат будет радовать, а не приносить страдания.

Обезболивание

Может быть местным и общим в зависимости от оснащения клиники и объема операции. Основными недостатками первого вида являются невозможность выполнить сложную операцию с хорошим эстетическим эффектом, необходимость инъекции в высоко чувствительную зону, что достаточно болезненно, к тому же после введения вещества половая губа приобретает вид «надутого шара», при этом трудно достигнуть симметрии.

Более предпочтительным является общее, внутривенное обезболивание, когда пациентка спит, не чувствуя боли. Современные средства достаточно безвредные и за счет быстрого выведения из организма позволяют уже через 3 часа после вмешательства покинуть клинику.

Оборудование для лабиопластики

Для решения сложных случаев традиционно используется хирургический скальпель. Лазер и радиоволновая хирургия изолированно позволяет выполнять вмешательство только по методике линейной резекции, что не позволяет достигать высоких эстетических результатов.

Немаловажным является и то, что лазерная и радиоволновая энергия предполагает повреждение подлежащих тканей на значительной глубине, что может способствовать выраженному снижению чувствительности.Однако это оборудование помогает хирургу как вспомогательный инструмент, например, для коагуляции сосудов.

Виды лабиопластики

Глобально на сегодняшний день представлено два основных вида лабиопластики:

  • Резекционная (клиновидная, линейная)
  • Деэпителизационная

Резекционная предполагает иссечение краевой части половой губы как представлено на схеме, может применяться линейная или клиновидная резекция.

Сделать линейную лабиопластику
Линейная резекция
сделать клиновидную лабиопластику Клиновидная лабиопластика (модификация)
Клиновидная резекция Клиновидная лабиопластика (модификация)

 

Деэпителизация заключается в формировании лоскутов слизистой МПГ и их иссечении из удаленных от края отделов. Выбор методики всегда должен определяться сугубо индивидуально, врач должен разъяснить все особенности каждой операции, ожидаемые результаты и последствия. Объем резекции определяется при консультировании индивидуально с каждой женщиной, так как эстетические нормы у всех разные, главное не удалить много даже если пациентка об этом просит. Врач должен объяснить, что это может привести к серьезным последствиям уже для здоровья.

Не существует универсальных методик, так как нет одинаковых ситуаций, каждая женщина по-своему уникальна. Можно выделить три основных метода: линейная, клиновидная, краевая клиновидная, предпочтительней последний вариант, так как при этом сохраняется естественный вид половых губ. После удаления избытка тканей, линия разреза сводится очень тонкими рассасывающимися нитями.

Лазер, радионож или скальпель?

Уменьшение половых губ выполняется с применением хирургического скальпеля. Также возможно использование лазера или радионожа из положительного можно указать одновременную коагуляцию сосудов, что существенно упрощает работу хирурга. Однако после операции часто могут образовываться плотные рубцы, так как на месте резекции возникает ожог.

За счет строения МПГ после операции независимо от методики резекции никогда не образуются рубцы, поэтому следов выполненного вмешательства не остается уже через 3 недели.

Хирург должен выполнить иссечение малых половых губ ровно, симметрично, швы должны быть наложены ультратонким саморассасывающимся шовным материалом. Вкол иглы должен проводиться максимально близко к краю разреза, только так можно избежать «перетяжек», которые образуются при завязывании нити. Формирование «перетяжек» - результат некачественно выполненной операции, они остаются на всю жизнь.

Коррекция (резекция) кармана клитора

Часто в комплексе с пластикой малых половых губ предлагается выполнить так называемую резекцию «кармана» клитора. В ряде случаев важно вовремя остановиться и понять, что при иссечении складок вокруг клитора он может «обнажиться» и при возникновении трения об одежду быстро произойдет снижение чувствительности, и начнутся проблемы сексологического характера, которые будут необратимы. В норме «обнажение» клитора случается само собой и он выходит за пределы этих складочек при половом возбуждении, то есть он как бы защищен ими природой от внешнего воздействия.

Итак, клитор и зона вокруг него может быть объектом пластической хирургии. Операция иссечения капюшона клитора, проводится по ряду причин.

Лабиопластика и иссечение капюшона клитора

Эстетические показания, когда в связи с наличием избыточной ткани в этой области, зона выглядит чрезмерно увеличенной. При полном заращении клитора, это состояние может возникнуть в периоде полового созревания. В этой ситуации он не принимает участие в половой жизни, то есть полностью закрыт.

Достаточно часто подобные вмешательства являются частью лабиопластики, логическим ее продолжением.

После лабиопластики

Только в день операции вести себя нужно очень спокойно, избегать резких движений, подъема тяжестей, больше лежать. Нужно быть готовой, что будет больно в первые три дня, однако прием обычных таблеток анальгетиков типа кетонала всегда помогает.

Раствор хлогрексидина или фурацилина применяется для орошения прооперированной зоны, делать это нужно как можно чаще. Нити и отечность самостоятельно уходят в течение трех недель.Полное восстановление можно гарантировать уже через месяц.

Вопросы и ответы

Боль?

Обычно достаточно интенсивные болезненные ощущения в генитальной зоне продолжаются сутки после лабиопластики. Паниковать не нужно, просто будьте к этому готовы, обычные стандартные обезболивающие средства в таблетках достаточно эффективны. Далее боль снижается по интенсивности и уже через три дня все пройдет. Какой-то дискомфорт останется до двух-трех недель, просто потому, что при ходьбе или других движениях всегда задевается генитальная зона.

Кровотечение?

Кровотечения быть не должно, но скудные выделения возможны до двух недель. Учитывая, что зона очень сильно кровоснабжена, сосудов много, следует избегать каких-либо нагрузок в первый день после операции. Больше лежать, ходить на небольшие расстояния, в принципе лучше находиться дома. В противном случае может развиться кровотечение, не столь сильное, чтобы привести к каким-либо последствиям, но вполне достаточное, когда уже потребуется госпитализация в больницу.

Отек?

Отек в различной степени выраженности может сохраняться до одного месяца. В первые дни отечность крайне выражена, могут формироваться гематомы. Размеры отека особенно велики, когда вместе с лабиопластикой выполняется коррекция капюшона клитора.

Швы и рубцы?

Рубцов после лабиопластики не бывает, связано это с особенностями ткани, из которой состоят малые половые губы. Исключение составляют случаи, когда используется хирургический лазер, тогда край разреза может быть достаточно грубый, плотный. Это тоже не совсем рубцы, а просто специфические ожоговые изменения. Уважающие себя хирурги используют только саморассасывающиеся нити, которые самостоятельно уходят в течение месяца, то есть снимать их не придется.

Что еще нужно делать?

Требуются обработки операционной раны в течение недели. Как правило рекомендуются препараты с мягким антисептическим эффектом, это фурацилин, хлоргексидин и др. Нужно просто поливать рану как можно чаще, желательно после каждого мочеиспускания, но как минимум дважды в день.

Спорт, ванна, секс после лабиопластики?

Самые частые вопросы, когда можно мыться в ванне, заниматься сексом и спортом. Чисто теоретически, все это допустимо уже через две недели после лабиопластики, то есть когда заживет операционная рана. Но боли и отек скорее всего не позволят заниматься спортом в полную силу, так что скорее всего правильней будет сделать паузу на недели три. Насчет секса, здесь тоже ограничение скорее эстетическое, чем физиологическое. Наверное, мужчине не стоит показывать эту зону со следами операции, отеком, нитками. Поэтому лучше дождаться окончания полной реабилитации. Насчет ванны, то первые две недели мыться придется только под душем, ну а дальше на усмотрение пациентки.

Фото до и после

Посмотреть оригинальные фотографии можно на сайте центра пластической и амбулаторной хирургии в гинекологии, раздел интимная пластика. www.doctor-woman.ru

Автор: гинеколог, специалист по интимной пластике, руководитель Центра пластической и амбулаторной хирургии в гинекологии, Иванов А.В.

главный врач Савинов П.А.
Медицинский центр: Уролог, Гинеколог
Кому нужна лабиопластика и что это? Чрезмерно удлиненные и утолщенные малые половые губы могут быть... 2018-01-16 13:16:44

Комментарии и отзывы (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Цена лабиопластики
Лабиопластика – это пластическая операция по изменению формы и размеров малых половых губ. Количество особенностей строения женских гениталий великое множество, соответственно, и способов проведения пластики разработано большое...

Цена лабиопластики
Лабиопластика – это пластическая операция по изменению формы и размеров малых половых губ. Количество особенностей строения женских гениталий великое множество, соответственно, и способов проведения пластики разработано большое количество. В зависимости от объема операции, сложности предстоящего вмешательства, вида анестезии будет зависеть конечная стоимость лечения.
Цены, указанные в прейскуранте клиники, уже включают стоимость пребывания в стационаре в послеоперационном периоде и наиболее подходящий вид обезболивания, что позволяет пациентке предварительно сориентироваться в том, какие траты ожидают ее. Узнать точную стоимость лабиопластики можно во время очной консультации у пластического хирурга.

Подробнее
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location
8 (812) 275-21-53